A este grupo pertenecen ciertas moléculas tan grandes como el almidón y la celulosa que por su tamaño se conocen como macromoléculas. Tanto el almidón como la celulosa son polímeros, es decir, moléculas constituidas por varias unidades respectivas de un carbohidrato simple llamado glucosa
La glucosa es un monomero.
Los carbohidratos son las moléculas fundamentales que almacenan energía en los seres vivos. Están compuestos por moléculas pequeñas conocidas como azucares y de acuerdo con el número de moléculas de azúcar que contiene, los carbohidratos se pueden clasificar en 3 tipos:

De acuerdo con el número de atomos de carbono que contenga la molecula, los monosacaridos pueden ser triosas, pentosas, y hexosas.
LOS DISACARIDOS:

LOS

El almidon es un polimero que consta de varios miles de moleculas de gucosa en forma de cadenas ramificadas y no ramificadas. Es insoluble en agua y por ello las plantas lo utilizan como almacen de glucosa. En los animales hay un tipo de molecula denominada glucogeno que es el equivalene al almidon de las plantas, ya que sirve tambien como reservorio de glucosa
Bueno pues es muy interesante e importante
ResponderEliminarlo que dices en el primer parrafo en donde
explicas que los carbohidratos son moléculas fundamentales que almacenan energía en los
seres vivos. Y que de acuerdo con el número
de moléculas de azúcar que contiene, se les puede clasificar en 3 tipos:
*MoNoSaCaRiDoS...
*DiSaCaRiDoS...
*PoLisAcArIdOs...
Y las imagenes que seleccionastes para
explicar el tema si son apropiadas para
entender como estan constituidos cada
uno de estos carbohidratos...
Y sin otro comentario por el momento me
despido pero sigue publicando articulos interesantes como este y sigue pasa por
mi blog a deja tu comentario jeje....
Atentamente:
juan David Camarillo
Alfredo, buen blog, sugiero alineaciòn justificada para pròximos temas, buen trabajo en equipo con david, con respecto a los comentarios de ambos.
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